В Тюмени предан суду мужчина, который «заминировал» квартиру своей бывшей сожительницы

В Тюмени предан суду мужчина, который «заминировал» квартиру своей бывшей сожительницы

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени передала в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Александра Ехлакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как следует из материалов уголовного дела, 14 декабря 2015 года в 20:51 Ехлаков, находясь в состоянии опьянения возле квартиры бывшей сожительницы, которая не захотела его видеть, позвонил со своего мобильного телефона на 03 и сообщил о заложенной в ее квартире бомбе. Скорая помощь передала сообщение в полицию и на место сразу же выехали сотрудники полиции, которые у дома и задержали Ехлакова. Взрывотехник УМВД России по Тюменской области, кинолог с собакой взрывных устройств не обнаружили. В результате действий пьяного мужчины была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов.

По решению суда Ехлаков заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив