В Тюмени осужден мужчина, который «заминировал» квартиру соседей

В Тюмени осужден мужчина, который «заминировал» квартиру соседей

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Николая Чагина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как следует из материалов уголовного дела, около 6 часов утра 12 января 2016 года Чагин, находясь в состоянии опьянения, со своего мобильного телефона позвонил на 02 и сообщил о заложенной в соседской квартире бомбе. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

12 января мужчина был задержан. Постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени от 14 января ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 12 февраля. Чагину было запрещено покидать свое место жительство, менять его без разрешения следователя либо суда. Кроме того, ему было запрещено письменное общение (отправление и получение почтово-телеграфной корреспонденции), общение с помощью любых средств связи и сети Интернет, за исключением вызова скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также общения с контролирующим органом и следователем.

15 февраля при поступлении уголовного дела в суд Чагину была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Чагина к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка 15 % в доход государства.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив