В г. Тюмени осужден криминальный дуэт за незаконную организацию и проведение азартных игр

В г. Тюмени осужден криминальный дуэт за незаконную организацию и проведение азартных игр

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней Кристины Спиридович и 42-летнего Владимира Слободчикова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В апреле 2015 года в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области поступила информация, что Спиридович и Слободчиков организовали незаконный игорный клуб в одном из домов по ул. Советской в г. Тюмени. Заведение спросом у игроков не пользовалось, в связи с этим клуб сменил адрес, переехав на ул. Николая Гондатти. Спиридович от чужого имени сняла двухкомнатную квартиру, обеспечила в ней установку 7 игровых автоматов и привлекла оператора игорного зала и мастера по техническому обслуживанию игрового оборудования.

19 июня 2015 года в ходе спецмероприятий деятельность игрового клуба была прекращена.

В ходе следствия были установлены заядлые игроки, которые посещали клуб, выигрывали и проигрывали деньги.

Инициатива об организации игорного бизнеса исходила от Спиридович. Слободчиков, сам игрок, согласился работать со Спиридович. Он должен был привлекать или приводить в клуб игроков. За это Слободчикову по указанию Спиридович давали деньги или ставили бонусы на автомат, чтобы он играл за счет игорного заведения.

Суд подверг Спиридович и Слободчикова штрафу в размере 25 тыс. рублей каждого. По решению суда игровое оборудование будет уничтожено.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив