В Тюменской области на шести предприятиях выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 21 млн рублей

В Тюменской области на шести предприятиях выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 21 млн рублей

Органы прокуратуры Тюменской области ведут активную работу по защите трудовых прав граждан, ликвидации имеющихся долгов по заработной плате. При этом особое внимание уделяется погашению задолженности по оплате труда на предприятиях, проходящих процедуры банкротства, где ее ждут подолгу.

К примеру, в результате постоянного контроля прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени за работой конкурсного управляющего ООО «Дорожно-строительное предприятие», привлечения его к административной ответственности в виде штрафа в размере 26 тыс. рублей по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в сентябре текущего года погашены долги по зарплате перед 76 бывшими работниками на общую сумму свыше 8 млн рублей.

Благодаря надзору прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени 158 бывшим работникам ООО «ТюменьМонолитСтрой» начали выдавать долги по зарплате, выплачено уже более 7,5 млн рублей.

С учетом постоянного контроля прокуратуры г. Тобольска за работой конкурсного управляющего ЗАО «Сибдорстрой», привлечения его к ответственности в виде штрафа в сумме 25 тыс. рублей по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ 225 бывшим работникам выплатили почти уже почти 5 млн рублей задолженности по оплате труда.

В результате системного надзора прокуратуры г. Тобольска за соблюдением трудового законодательства 17 работникам ООО «Компания Столицстрой» в счет погашения долгов по оплате труда выдано более 1,1 млн рублей.

Всего с учетом принятых органами прокуратуры мер только за последний месяц погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 21 млн рублей в шести организациях, проходящих процедуры банкротства.

Работа по защите трудовых прав продолжается.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив