По искам тюменской прокуратуры с 15 осужденных, отказавшихся трудиться, взысканы затраты на их содержание на сумму более 820 тыс. рублей

По искам тюменской прокуратуры с 15 осужденных, отказавшихся трудиться, взысканы затраты на их содержание на сумму более 820 тыс. рублей

Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться. Осужденные, получающие зарплату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Прокуратурой установлены 15 заключенных, которые отказались от предложенной им оплачиваемой работы. При этом исправительные учреждения несли затраты по обеспечению их питанием, одеждой, средствами гигиены и т.д.

К примеру, затраты на содержание осужденного за убийство, отказавшегося от работы без уважительных причин, составили более 102 тыс. рублей за период около трех лет.

В силу УИК РФ отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания.

Прокуратура направила в суды иски о взыскании с таких заключенных затрат на их содержание на общую сумму свыше 820 тыс. рублей в пользу исправительных учреждений. Все они были удовлетворены судом.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области проконтролирует исполнение судебных решений.

Подразделение: прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства.

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив