Житель Сургута выплатит пострадавшему в ДТП тюменцу 163 тыс. рублей в возмещение вреда и судебных расходов

Житель Сургута выплатит пострадавшему в ДТП тюменцу 163 тыс. рублей в возмещение вреда и судебных расходов

1 июня 2016 года в 17:40 24-летний житель Сургута, управляя автомашиной Lada 211440, на ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени нарушил правила дорожного движения, что привело к ДТП. Он двигался со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением автомобиля, в результате чего выехал на встречную полосу и столкнулся с Great Wall. От удара Great Wall отбросило на автомашину Toyota, которая врезалась в фонарный столб и перевернулась.

Фото с сайта NashGorod.ru

36-летний водитель машины Toyota получил перелом 2-го поясничного позвонка, причинивший вред здоровью средней тяжести. На протяжении 6 месяцев он находился на больничном листе, перенес две операции. Средний вред здоровью был причинен и водителю Great Wall.

В сентябре 2016 года постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени сургутянин был признан виновным по ч.2 ст. 12.24 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

В декабре 2016 года пострадавший водитель автомобиля Toyota обратился в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Суд на днях, рассмотрев дело, взыскал с жителя Сургута в пользу заявителя 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и судебные расходы в размере 13 тыс. рублей, а всего 163 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив