В Тюмени на 8 лет осужден наркоделец, который вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков

В Тюмени на 8 лет осужден наркоделец, который вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Станислава Трунякова, который гражданином РФ не является и регистрации в России не имеет. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сети «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2016 года Труняков через Интернет связался с наркодельцом, который предложил ему работу в России - раскладывать по тайникам наркотики в г. Сургуте (ХМАО). Молодой человек согласился. По указанию наркодельца он 30 сентября 2016 года из Сургута вылетел в Новосибирск, где в нескольких километрах от города в лесополосе забрал сверток с синтетическим наркотиком массой более 1 кг.

3 октября Труняков на поезде выехал в Сургут. На железнодорожной станции Тюмень 4 октября он был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. 6 октября по решению суда Труняков заключен под стражу. Опасное вещество изъято из оборота.

Суд назначил Трунякову 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив