В Ишиме аптечное учреждение оштрафовано на 100 тыс. рублей за отсутствие ряда лекарств

В Ишиме аптечное учреждение оштрафовано на 100 тыс. рублей за отсутствие ряда лекарств

Ишимская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения закона в аптеке ООО «Панацея», расположенной в г. Ишиме.

Согласно Федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации обязаны обеспечивать установленный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Между тем данное требование закона в аптеке ООО «Панацея» не соблюдалось.

Проверяющие выявили в аптеке отсутствие четырех наименований лекарственных средств, отнесенных к минимальному ассортименту лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В аптеке не было таблеток фамотидина, применяемых при болезнях органов желудочно-кишечного тракта, слабительного средства бисакодил в свечах и таблетках, мочегонного препарата спиронолактон в капсулах и таблетках, а также противовирусного лекарства осельтамивир в порошках для приготовления суспензии и капсулах. Все это нарушало права граждан.

Ишимская межрайонная прокуратура района возбудила в отношении ООО «Панацея» административное дело по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг организацию штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив