В Тюмени предан суду мужчина за кражи имущества общей стоимостью более 1 млн рублей

В Тюмени предан суду мужчина за кражи имущества общей стоимостью более 1 млн рублей

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего ранее судимого за кражу Александра Егорова, имеющего регистрацию в Свердловской области. Он обвиняется в совершении 24 преступлений, предусмотренных чч.2, 3 ст.158 УК РФ (кража), а также 6 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

Как следует из материалов уголовного дела, Егоров с июня 2016 года по февраль 2017 года совершил серию краж в Тюмени и Тюменском районе.

Он обворовывал автомобили граждан и автотранспорт различных фирм, снимая аккумуляторные батареи. Похищал инструменты и стройматериалы со строившихся объектов. Кроме того, незаконно проникал в дома и похищал находившееся там имущество.

К примеру, в ночь на 29 декабря 2016 года Егоров разбил стекло и проник в двухэтажный особняк в Комарова в Тюмени, где украл золотые и серебряные украшения, часы, общей стоимостью более 300 тыс. рублей.

А в одном из домов в поселке Московский Тюменского района мужчина ночью 16 февраля 2017 года похитил сувенирную серебряную монету с надписью «На удачу» весом 45 граммов стоимостью 6 тыс. рублей, серебряную подкову с надписью «На счастье» весом 150 граммов стоимостью 20 тыс. рублей и другое имущество.

Всего от действий Егорова пострадали 24 человека. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 1 млн рублей.

В шести случаях мужчине украсть ничего не удалось в силу ряда причин: помешала охранная сигнализация, не было подходящего для воровства имущества, была хозяйка дома и т.д.

После шестой неудавшейся попытки Егоров был задержан. Ночью 21 февраля 2017 года он хотел проникнуть в двухэтажный особняк в поселке Московский. Мужчина подставил лестницу к дому и разбил стекло в окне второго этажа, но проникать в дом побоялся и стал уходить. Обернувшись, увидел, что в доме загорелся свет, то есть там были люди. Хозяин дома вызвал полицию, которая прибыла и увидела оставленные Егоровым следы от обуви. Вскоре на глаза полиции попался и Егоров, шедший ночью по улице. Полицейские попросили его оставить на снегу отпечаток следа обуви, что он и сделал. Отпечаток следа обуви Егорова совпадал с отпечатком, оставленным у особняка. Мужчина был задержан.

В ходе следствия Егоров признал свою вину. На его съемной квартире была обнаружена часть похищенного имущества, которая возвращена потерпевшим.

К законному владельцу вернулась и серебряная подкова «На счастье», серебряная монета «На удачу».

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив