Трое жителей Тобольска преданы суду за покушение на сбыт более 400 граммов синтетических наркотиков

Трое жителей Тобольска преданы суду за покушение на сбыт более 400 граммов синтетических наркотиков

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей г. Тобольска - 19-летних Елены Константиновой и Елизаветы Косинкиной, а также 23-летнего Павла Фризоргера. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (сети «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2016 года подруги Константинова и Косинкина решили заняться сбытом наркотиков через тайники. К наркобизнесу Косинкина привлекла своего сожителя Фризоргера. Криминальное трио специально арендовало в Тобольске дом для хранения и фасовки наркотиков. Молодые люди планировали сбыть более 426 граммов синтетических наркотиков, но осуществить свои намерения не смогли. 13 января 2017 года при выезде из гаражно-строительного кооператива Фризоргер был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. У него нашли два свертка с наркотиком. В тот же день задержали и двух его сообщниц. В ходе обыска арендованного наркодельцами дома тоже были изъяты наркотики.

Константинова, Косинкина и Фризоргер по решению суда заключены под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила по делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив