По требованию прокурора г. Тобольска многодетная семья получила новую благоустроенную трехкомнатную квартиру

По требованию прокурора г. Тобольска многодетная семья получила новую благоустроенную трехкомнатную квартиру

В прокуратуру Тюменской области обратилась многодетная семья, состоящая из 9 человек, за защитой нарушенных жилищных прав.

Проверкой установлено, что один из многоквартирных домов в микрорайоне Иртышский г. Тобольска, в котором проживала семья заявителей, был признан аварийным и включен в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В ходе реализации указанной программы администрацией г. Тобольска до 20 декабря 2016 года осуществлялись мероприятия по переселению граждан из вышеуказанного многоквартирного жилого дома. Однако в связи с отсутствием у заявителя правоустанавливающих документов на квартиру, ее семья не была своевременно переселена из аварийного фонда. В феврале 2017 года, по обращению заявителей, Тобольский городской суд признано за ними право пользования вышеуказанным жилым помещением.

Несмотря на наличие судебного решения, не убедившись в полном расселении аварийного дома, комитеты по жилью и по управлению имуществом администрации города сообщили о расселении дома, подлежащего сносу в тепло- и энергоснабжающие организации. Указанный дом был отключен от электро-, водо- и теплоснабжения.

В этой связи прокуратура города внесла в адрес главы г. Тобольска соответствующее представление, а также в целях обеспечения безопасного проживания семьи до решения вопроса об их переселении в другое жилое помещение, заместителю главы города объявила предостережение.

Накануне администрация г. Тобольска, во исполнение требований прокурора, предоставила многодетной семье трехкомнатную благоустроенную квартиру и подписала договор социального найма указанного жилого помещения.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив