Благодаря вмешательству прокуратуры Тюменской области строительная фирма возвратила пожилой женщине денежные средства в сумму 830 тыс. рублей

Благодаря вмешательству прокуратуры Тюменской области строительная фирма возвратила пожилой женщине денежные средства в сумму 830 тыс. рублей

3 августа 2017 года в день приема граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков, на личный прием к прокурору Тюменской области Владимирову В.А. обратилась 68-летняя тюменка. Она просила оказать помощь в возврате денежных средств, внесенных ею в одну из строительных фирм в качестве предоплаты за приобретаемую квартиру.

Проверкой установлено, что в октябре 2016 года тюменка по предварительному договору уступки права требования по договору участия в строительстве однокомнатной квартиры внесла 1 млн 330 тыс. рублей в одну из строительных фирм.

В дальнейшем заявитель решила расторгнуть заключенный договор, и руководство строительной фирмы обязалось до февраля 2017 года возвратить всю сумму внесенных денежных средств. Между тем к указанному сроку денежные средства в полном объеме возвращены не были, и пожилая женщина была вынуждена обратиться за помощью в прокуратуру.

В этой связи прокуратура Тюменской области провела рабочую встречу с руководителем строительной фирмы. Ему было предложено исполнить обязательства о возврате оставшейся суммы задолженности во внесудебном порядке.

Благодаря вмешательству прокуратуры Тюменской области 8 сентября 2017 года пожилой женщине были возвращены оставшиеся денежные средства в сумме 830 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив