Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении гастролеров из г. Омска, которые совершали кражи из магазинов сети «Магнит»

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении гастролеров из г. Омска, которые совершали кражи из магазинов сети «Магнит»

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех молодых людей из г. Омска в возрасте от 21 до 27 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия молодые люди в начале апреля 2017 года, находясь в г. Омске, вступили в преступный сговор для совершения краж товароматериальных ценностей из магазинов. Местами совершения преступлений они выбрали магазины сети «Магнит», расположенные на территории Тюменской области.

Преступления решили совершать в разных населенных пунктах, разработав при этом маршрут своего движения от г. Омска до г. Тюмени и обратно. Для мобильности своего передвижения и сокрытия похищенного имущества, злоумышленники решили использовать автомашину марки ВАЗ 21150, принадлежащую одному из обвиняемых.

Молодые люди в качестве покупателей поочередно заходили в магазины, и каждый скрывал под своей одеждой то, что мог незаметно похитить.

Преступной группе удалось совершить кражи из магазинов «Магнит» на территории поселков Голышманово и Винзили Тюменской области.

Наживой обвиняемых стали шоколадные батончики, кассеты для бритвенных станков и кофе. Общая сумма похищенного составила чуть более 10 тыс. рублей.

Преступные действия злоумышленников удалось установить по записям камер видеонаблюдения, установленным в магазинах. По пути домой вблизи города Заводоуковска они были задержаны сотрудниками полиции.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив