По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Ишимского ветсанутильзавода за злостное неисполнение решения суда

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Ишимского ветсанутильзавода за злостное неисполнение решения суда

В Ишиме по материалам прокуратуры в отношении директора ГУП ТО «Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Поводом к возбуждению дела послужило неисполнение судебного решения, состоявшегося в январе 2014 года. Тогда Ишимский районный суд удовлетворил иск Ишимского межрайонного прокурора и обязал ветсанутильзавод в течение года после вступления в силу судебного решения установить очистные сооружения на систему канализации, через которую происходит сброс веществ и микроорганизмов в водный объект – болото «Торфяное», организовать мероприятия по установлению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект или получению разрешения на установление лимитов на сбросы веществ и микроорганизмов. На смрад, идущий от утильзавода, жаловались люди.

Решение вступило в законную силу в марте того же года.

Впоследствии ветсанутильзавод обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения в связи с невозможностью его исполнения в установленный судом годичный срок, которое в сентябре 2015 года было удовлетворено. Отсрочка была предоставлена до 1 января 2017 года. Между тем судебное решение так и не исполнено.

В августе 2017 года Ишимская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в Ишимский межрайонный отдел судебных приставов для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководителя завода. На днях, 21 сентября 2017 года, в отношении директора возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Ведется расследование.

Для сведения: санкция ст. 315 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив