В Тюмени владелец автобуса выплатит 300 тыс. рублей упавшей пассажирке за тяжкий вред здоровью

В Тюмени владелец автобуса выплатит 300 тыс. рублей упавшей пассажирке за тяжкий вред здоровью

22 февраля 2017 года около 17:15 на остановке в автобус №39 на Московском тракте в Тюмени вошла 65-летняя пассажирка. Автобус быстро и резко тронулся, затем резко затормозил и поехал дальше. В результате этого 65-летняя пассажирка упала. Ей диагностированы переломы левых лонной и седалищной костей, крестца слева, что является тяжким вредом здоровья. С 22 февраля по 7 марта 2017 года пострадавшая находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении ОКБ №2. До настоящего времени она проходит амбулаторное лечение, передвигается с помощью трости, без опоры на ногу.

Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. В соответствии со ст. 1100 Гражданского кодекса РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, к числу которых относятся и транспортные средства.

В июле 2017 года в прокуратуру Калининского округа г. Тюмени поступило обращение пожилой женщины с просьбой помочь ей взыскать моральный вред.

Прокуратура округа обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском в интересах заявительницы о взыскании с владельца автобуса морального вреда. На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу пострадавшей 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Распечатать (Ctrl + P)

Архив