Житель Абатского района предан суду за убийство щенка

Житель Абатского района предан суду за убийство щенка

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя села Старая Маслянка Абатского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 19 сентября 2017 года пьяный молодой человек пришел в гости к своему дяде. С ним прибежал его щенок в возрасте около 3-4 месяцев. Родственник попросил привязывать щенка, поскольку он, вероятно, задавил двух его куриц. Молодой человек разозлился на свою собаку, решив ее убить. Проходя мимо школы, он взял щенка за задние лапы и с размаху ударил головой о металлическую стойку дорожного знака, после чего бросил щенка в траву. Собака визжала от боли. Это видели две 9-летние школьницы. С целью добить собаку, живодер взял лежавшую рядом металлическую кастрюлю и дважды ударил ею по голове щенка. Он погиб. У щенка был пробит череп, раздроблен головной мозг.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст.245 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 1 года.

Подразделение: прокуратура Абатского района

Распечатать (Ctrl + P)

Архив