АО «Транснефть-Сибирь» выплатит 2 млн рублей за ДТП со смертельным исходом

АО «Транснефть-Сибирь» выплатит 2 млн рублей за ДТП со смертельным исходом

Утром 1 февраля 2017 года водитель АО «Транснефть-Сибирь», управляя грузовиком TATRA T815, нарушил правила дорожного движения. На нерегулируемому светофорными объектами перекрестку окружной автомобильной дороги г. Тюмени и дороги, ведущей в мкрн Копытова, он начал поворачивать налево, не уступив дорогу 23-летней автоледи на Тoyota Starlet, которая двигалась во встречном направлении. От полученных травм она скончалась на месте.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он был осужден к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В июле 2017 года мать погибшей в своих интересах и экс-супруг (состоял в разводе) в интересах малолетнего сына обратились в Ленинский районный суд г. Тюмени суд с иском о взыскании морального вреда с АО «Транснефть-Сибирь» - собственника грузовика.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с акционерного общества в пользу матери погибшей и малолетнего сына погибшей в общей сложности 2 млн рублей (каждому по 1 млн рублей).

Решение суда в законную силу не вступило.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Распечатать (Ctrl + P)

Архив