В Заводоуковске направлено в суд уголовное дело о крупной партии контрафактного алкоголя (фото)

В Заводоуковске направлено в суд уголовное дело о крупной партии контрафактного алкоголя (фото)

Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя села Новая Заимка Заводоуковского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенное в крупном размере).

В соответствии с действующим законодательством алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в РФ, маркируется акцизными марками.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2017 года мужчина, находясь в г. Петропавловске Республики Казахстан, приобрел для сбыта у дельца 3 тыс. бутылок немаркированной водки «Imperial» объемом 0,5 литра стоимостью 42 рубля 87 копеек за одну бутылку, а всего общей стоимостью более 128 тыс. рублей. Контрафактный алкоголь 29 сентября перевозился на двух автомашинах, которые были остановлены сотрудниками полиции недалеко от села Новая Заимка. Алкоголь был изъят.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 тыс. рублей.

Подразделение: Заводоуковская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив