В Тюмени на одном из предприятий после вмешательства прокуратуры выплатили часть задолженности по зарплате в сумме 9 млн рублей

В Тюмени на одном из предприятий после вмешательства прокуратуры выплатили часть задолженности по зарплате в сумме 9 млн рублей

В прокуратуру Центрального округа г.Тюмени в октябре 2017 года поступили многочисленные обращения работников ООО «Калинка-строй» о невыплате заработной платы.

Прокуратура округа организовала проверку и выяснила, что зарплата не выдана за июль-сентябрь 2017 года 472 работниками в размере 22 млн рублей.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а также в интересах ряда работников обратилась в суд с заявлениями о взыскании зарплаты. После этого часть задолженности в сумме 9 млн рублей была погашена.

Кроме того, прокуратура передала материалы проверки в следственный отдел по Центральному округу г. Тюмень следственного управления СКР по Тюменской области, где по ним 13 ноября 2017 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Расследование и полное погашение долгов по оплате труда находится на контроле прокуратуры округа.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив