В Ялуторовске преданы суду два тюменца за незаконную охоту в государственном заказнике

В Ялуторовске преданы суду два тюменца за незаконную охоту в государственном заказнике

Ялуторовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении двух жителей г. Тюмени. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено на особо охраняемой природной территории).

Как следует из материалов уголовного дела, утром 29 сентября 2017 года инспекторы Ялуторовского районного отдела Госохотуправления Тюменской области совместно с сотрудниками полиции в государственном комплексном зоологическом заказнике регионального значения «Мошкаринский» проводили оперативно-профилактическое мероприятие.

Во время рейда на территории заказника был задержан сначала один тюменец на ГАЗ 69А, передвигавшийся с охотничьим ружьем ИЖ-27М в расчехленном и собранном виде. А спустя час на том же месте был задержан другой тюменец на ВАЗ 21150 с охотничьим ружьем ИЖ-43ЕМ в расчехленном, собранном и заряженном виде.

Согласно действующему законодательству нахождение в охотничьих угодьях с орудиями охоты приравнивается к охоте. Между тем охота в заказнике запрещена.

Межрайонная прокуратура утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Справка. Государственный комплексный зоологический заказник регионального значения «Мошкаринский» создан для сохранения, восстановления и воспроизводства диких животных, проведения учета численности основных видов охраняемых животных: лосей, куниц, белых куропаток и других. На территории заказника запрещается охота на все виды диких животных, разорение гнезд, нор, дупел, кладок, плотин и других убежищ, так же запрещается нахождение на территории заказника с оружием, орудиями лова и собаками. Информация об этом содержится на оборудованных на въездах на охраняемую территорию аншлагах.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив