В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья

В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья

В прокуратуре Тюменской области под председательством прокурора Тюменской области Владимира Владимирова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, начальник управления жилищной политики Главного управления строительства области Валерий Киселев, начальник управления государственного строительного надзора по Тюменской области Сергей Бауэр, заместитель главы администрации г. Тюмени Руслан Кухарук, руководство ООО «Новый город – Инвест +» и ООО «ЭкоДом Продакшн» - застройщиков многоквартирных домов в г. Тюмени.

Открывая заседание, прокурор Тюменской области подчеркнул, что значимость вопросов восстановления прав обманутых дольщиков особо отмечена на совещании, состоявшемся под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева 28 ноября 2017 года в г.Тобольске с участием Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В настоящее время в регионе проводится большая работа в данном направлении, однако добиться завершения строительства всех проблемных домов пока не удается.

В ходе совещания заслушана ситуация со строительством многоквартирного дома по ул. Беляева, 23 в г. Тюмени. Руководитель ООО «Новый город-Инвест+» проинформировал о ходе рассмотрения в арбитражном суде Тюменской области иска застройщика к саморегулируемой организации, объединяющей проектные фирмы. В целях определения технического состояния строительных конструкций дома участниками процесса заявлено ходатайство о проведении повторной строительной экспертизы, которое будет рассмотрено арбитражным судом.

Кроме того, на заседании заслушан представитель ООО «ЭкоДом Продакшн» - застройщика малоэтажных жилых домов ГП-1, ГП-2, ГП-3, ГП-4 и ГП-5 в районе совхоза «Плодовый» в г. Тюмени. Строительство данных объектов застройщик должен быть завершить в апреле прошлого года, однако до настоящего времени жилые дома так и не введены в эксплуатацию.

По требованию прокуратуры области Главным управлением строительства области проведена проверка целевого использования средств участников долевого строительства. В настоящее время прокуратурой области рассматривается вопрос о направлении материалов проверки в УМВД России по Тюменской области для дачи уголовно- правовой оценки.

По результатам работы группы намечены конкретные меры, направленные на улучшении ситуации в сфере долевого строительства жилья.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив