В Увате будут судить бывшего бухгалтера-кассира коммунального предприятия за присвоение более 365 тыс. рублей

В Увате будут судить бывшего бухгалтера-кассира коммунального предприятия за присвоение более 365 тыс. рублей

Прокуратура Уватского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера-кассира муниципального предприятия «Ивановское коммунальное предприятие Уватского муниципального района». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, бухгалтер-кассир с января 2015 года по июнь 2017 года похитила из кассы коммунального предприятия более 365 тыс. рублей. Она принимала от жителей села Осинник и поселка Першино плату за коммунальные услуги, но полностью ее в кассу не вносила. Из-за этого у граждан начала появляться задолженность, и они стали жаловаться. По указанию директора предприятия была проведена ревизия, которая выявила нарушения. Последовало обращение в полицию и возбуждение уголовного дела.

Прокуратура Уватского района утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Уватский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Подразделение: прокуратура Уватского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив