В Тюмени руководитель муниципального учреждения наказан за несвоевременный возврат предпринимателям денежных средств, внесенных для участия в конкурсе

В Тюмени руководитель муниципального учреждения наказан за несвоевременный возврат предпринимателям денежных средств, внесенных для участия в конкурсе

Прокуратура г. Тюмени провела проверку соблюдения прав предпринимателей при осуществлении закупок товаров и услуг для муниципальных нужд.

В соответствии с действующим законодательством денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, возвращаются на счет участника закупки в течение не более чем пяти рабочих дней после проведения конкурса. Ответственность за своевременный возврат обеспечения заявки постановлением администрации города Тюмени возложена на муниципальное казенное учреждение «Муниципальные закупки города Тюмени».

Прокуратурой установлены 7 фактов несвоевременного возврата юридическим лицам денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе. Сроки задержки составляли от одного до 32 дней. К примеру, коммерческой фирме на несколько дней был задержан возврат более 4 млн рублей.

Прокуратура города возбудила в отношении директора МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени» административные дела по чч.1,2 ст. 7.31.1 КоАП РФ (нарушение сроков возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя). Он признал свою вину.

По результатам рассмотрения дел УФАС России по Тюменской области оштрафовало директора на общую сумму 20 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив