В Ишиме на 500 тыс. рублей оштрафована стройфирма, которая в результате подкупа соперников по аукциону получила выгодный контракт

В Ишиме на 500 тыс. рублей оштрафована стройфирма, которая в результате подкупа соперников по аукциону получила выгодный контракт

Мировой судья Ишимского судебного района г. Ишима Тюменской области признал ООО «ТехноСтрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что администрация Ишимского муниципального района проводила аукцион для капитального ремонта здания Клепиковской школы с учетом размещения дополнительной группы дошкольного образования детей. Сумма контракта составляла более 7 млн. рублей. Фактический владелец фирмы ООО «ТехноСтрой», желая получить выгодный муниципальный контракт, перечислил нескольким руководителям компаний-соперников денежное вознаграждение и те отказались от участия в аукционе. В итоге контракт достался ООО «ТехноСтрой».

В связи с этим Ишимская межрайонная прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное дело по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела судья назначил организации наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив