В Тюмени благодаря прокуратуре на хлебокомбинате погашены миллионные долги по зарплате (фото)

В Тюмени благодаря прокуратуре на хлебокомбинате погашены миллионные долги по зарплате (фото)

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в течение нескольких месяцев контролировала погашение долгов по зарплате в АО «Тюменский хлебокомбинат».

Задолженность перед действующими и уволенными работниками в сумме 5 млн рублей была выявлена еще в сентябре 2017 года в ходе проверки.

Прокуратурой округа был принят комплекс мер прокурорского реагирования - внесено представление об устранении нарушений закона, в суд поданы заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, возбуждено административное дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В октябре совет директоров АО «Тюменский хлебокомбинат» досрочно прекратил полномочия генерального директора, назначив нового руководителя. В ноябре мировой судья по результатам рассмотрения административного дела дисквалифицировал уже бывшего руководителя сроком на 1 год.

К декабрю задолженность по зарплате снизилась до 1,5 млн рублей. Прокурор Калининского округа г. Тюмени Денис Губский провел выездное рабочее совещание в АО «Тюменский хлебокомбинат» с участием нового генерального директора предприятия и нового собственника. В ходе совещания была обсуждена ситуация на предприятии, выработаны конкретные меры, направленные на погашение оставшейся задолженности по выплате заработной платы. Собственником предприятия были озвучены планы по развитию производства.

Прокуратура округа продолжала контролировать ликвидацию долгов по зарплате. В итоге задолженность по оплате труда на хлебокомбинате была погашена в полном объеме.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив