В Тюмени мужчина предан суду за хищение оградок с могил (фото)

В Тюмени мужчина предан суду за хищение оградок с могил (фото)

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено расследованием, поздно вечером 9 декабря 2017 года молодой человек, который ранее работал копателем могил на кладбище «Червишевское-1», украл с трех захоронений металлические ограждения, сложив все это в багажник и салон Chevrolet Lanos. Похищенное он намеревался сдать на металлолом. 10 декабря во втором часу ночи автомобиль на одной из улиц Тюмени остановили сотрудники ДПС. При проверке документов правоохранители увидели в салоне большое количество металлических столбиков, цепей, фрагментов могильных оградок. Общий их вес составил 494 кг.

Водитель был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Он признал свою вину. Размер причиненного потерпевшим ущерба составил более 22 тыс. рублей.

Обвиняемый находится под домашним арестом.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив