В Тюмени предан суду водитель-студент за ДТП, в котором погиб его одногруппник

В Тюмени предан суду водитель-студент за ДТП, в котором погиб его одногруппник

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 20-летнего студента. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, утром 2 декабря 2017 года молодой человек на Kia Cerato двигался по четвертому (крайнему левому) ряду проезжей части ул.Федюнинского в направлении ул.Червишевский тракт.

По версии следствия, водитель вел автомобиль со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства, и без учета дорожных условий (мерзлый асфальт). При перестроении в третий ряд он потерял контроль над транспортным средством, которое в заносе выехало на правый тротуар.

После столкновения с металлической опорой дорожного знака Kia занесло под трубу.

Находившийся на переднем пассажирском сиденье 20-летний одногруппник водителя получил серьезную травму головы. Пострадавший и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности. Потерпевший был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. 26 января 2018 года он скончался от полученных травм.

Водитель, который в ДТП сам получил вред здоровью средней тяжести, признал свою вину.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив