В Упоровском районе бывшая сотрудница Сбербанка предана суду за хищение более 700 тыс. рублей со вкладов клиентов

В Упоровском районе бывшая сотрудница Сбербанка предана суду за хищение более 700 тыс. рублей со вкладов клиентов

Прокуратура Упоровского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего менеджера по обслуживанию дополнительного офиса ПАО «Сбербанк России» в селе Масали Упоровского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» чч.2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного и крупного ущерба гражданину) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая с 17 марта 2015 года по 24 июня 2017 года похитила у трех вкладчиков более 746 тыс. рублей. Имея доступ к специализированному программному обеспечению, позволявшему осуществлять операции по вкладам и счетам физических лиц, она вносила в него информацию о выдаче наличных денежных средств, расписывалась в расходных кассовых ордерах за вкладчиков и получала за них деньги. Аферистка являлась единственным работником в офисе, и о махинациях долгое время не было известно.

В октябре 2017 года один из потерпевших, находясь в райцентре Упорово, зашел в Сбербанк, чтобы оплатить госпошлину, и там узнал о пропаже денег со счета. Он написал претензию. Банк отстранил обвиняемую от работы и начал проверку, по итогам которой уволил ее в связи с утратой доверия.

Сбербанк за счет собственных средств возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Прокуратура Упоровского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: Федеральным законом от 29 марта 2010 года N39-ФЗ Упоровский районный суд был упразднен, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия переданы в юрисдикцию Заводоуковского районного суда.

Подразделение: прокуратура Упоровского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив