Предан суду директор Исетского ветцентра, который не обеспечил своевременное выявление признаков, характерных для АЧС

Предан суду директор Исетского ветцентра, который не обеспечил своевременное выявление признаков, характерных для АЧС

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Исетского межрайонного центра ветеринарии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Дело было возбуждено 6 февраля 2018 года по материалам проверки, проведенной прокуратурой области.

По версии следствия, директор центра ветеринарии, зная о падеже свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово, на основании объективно имеющихся эпизоотологических, клинических и патологоанатомических данных не обеспечил своевременное выявление признаков, характерных для африканской чумы свиней (АЧС). В связи с этим 10 ноября 2017 года на территории Шороховского сельского поселения был введен режим чрезвычайной ситуации, который был снят 20 декабря.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст.293 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив