Артековцы вернулись в Тюмень с массой позитивных эмоций (фото)

Артековцы вернулись в Тюмень с массой позитивных эмоций (фото)

Возможность побывать в Международном детском центре «Артек» в Крыму в этом году была предоставлена 7 тюменским школьникам: Антушеву Н., Весниной В., Дмитриеву А., Ксимовой А., Палтусову А., Пушкаревой А. и Шапошник Д.

Путевки в престижный детский центр они получили в награду за отличную учебу и победу в творческом конкурсе «Юный правозащитник», проводимый прокуратурой Тюменской области под руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации в феврале 2018 года.

Три недели в Артеке ребята наряду со школьной программой расширяли свои правовые знанияи изучали деятельность органов прокуратуры. На теоретических и практических занятиях разбирали всевозможные способы защиты своих прав с помощью средств прокурорского надзора. Наиболее активных детей отметили сертификатами Артека.

Школьники привезли оттуда море эмоций, позитива и добрых воспоминаний.

Прожитая смена – отдельная, незабываемая жизнь. Жизнь, прожив которую становишься другим человеком. Много новых друзей, впечатлений, необыкновенные открытия и полученные знания – вот, что такое Артек, рассказала нам одна из победителей конкурса Веснина Виктория.

Следует отметить, что в мае текущего года у всех желающих будет возможность поучаствовать в интеллектуальном конкурсе по программе «Юный правозащитник» на летние смены. Об условиях участия и возрастной группе участников, сроках проведения конкурса будет объявлено в ближайшее время на сайте прокуратуры области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив