Прокуратура по публикациям СМИ возбудила административное дело в отношении ООО «СК ТЕХИНЖСТРОЙ» за задержку зарплаты

Прокуратура по публикациям СМИ возбудила административное дело в отношении ООО «СК ТЕХИНЖСТРОЙ» за задержку зарплаты

27 апреля 2018 года прокуратура Ленинского округа г. Тюмени возбудила в отношении ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок зарплаты).

Основанием для этого послужила распространенная 13 апреля 2018 года СМИ информация о забастовке рабочих «ТЕХИНЖСТРОЙ» в связи с невыплатой зарплаты.

В ходе проверки забастовка не подтвердилась.

Вместе с тем, установлено, что организация систематически нарушает сроки выплаты заработной платы.

Согласно Положению об оплате труда заработная плата в «ТЕХИНЖСТРОЙ» за первую половину месяца выплачивается 30 числа текущего месяца, за вторую половину месяца - 15 числа месяца, следующего за отработанным.

Установлено, что зарплата за январь должна была быть выплачена 15 февраля, однако работники ее получили только 22 февраля.

Зарплата за февраль подлежала выплате 15 марта: часть работников получила ее 7 марта, а часть - только 27 марта.

Зарплату за март выплатили только 25 апреля.

Задержки с оплатой труда были и в 2017 году.

В этой связи прокуратура 27 апреля 2018 года возбудила в отношении ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок зарплаты). Кроме того, прокуратура внесла в адрес генерального директора компании представление, в котором потребовала принять исчерпывающие меры к устранению причин и условий, приведших к нарушению трудовых прав работников.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив