В Абатском районе будут судить браконьера за истребление самки косули (фото)

В Абатском районе будут судить браконьера за истребление самки косули (фото)

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя деревни Костылева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Расследованием установлено, что мужчина 7 марта 2018 года пошел на лыжах в лес и в запрещенные для охоты сроки вблизи деревни Костылева установил петлю для поимки косули. 9 марта он вернулся и увидел, что в петлю угодила самка сибирской косули. Браконьер освежевал тушу и спрятал ее под снегом. Вечером того же дня он вернулся на лыжах, сложил мясо в рюкзак и направился домой. В начале улицы Механизаторов, на которой проживал, он снял лыжи и пешком дошел до дома. 10 марта сотрудники Абатского районного отдела Госохотуправления Тюменской области в ходе рейда обнаружили место разделки животного, шкуру, голову, четыре конечности и топор.

Оставленные на снегу следы лыж привели на улицу Механизаторов, а следы обуви после снятия лыж - к дому браконьера. Мужчина сознался в истреблении самки косули. Размер причиненного им ущерба составил 200 тыс. рублей.

По решению суда наложен арест на трактор и автомобиль обвиняемого.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Подразделение: прокуратура Абатского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив