В Тюмени бывший директор ОАО «Тюменьпромвентиляция» оштрафован на 250 тыс. рублей за налоговое преступление и невыплату зарплаты

В Тюмени бывший директор ОАО «Тюменьпромвентиляция» оштрафован на 250 тыс. рублей за налоговое преступление и невыплату зарплаты

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Тюменьпромвентиляция». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств организации от взыскания недоимки по налогам и сборам, в крупном размере) и чч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы).

Расследованием установлено, что руководитель акционерного общества в период с марта по декабрь 2016 года, зная о недоимке по налогам и сборам, выставленных инкассовых поручениях, сокрыл денежные средства организации в сумме 3,6 млн. рублей, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание в бюджет РФ.

Кроме того, установлено, что руководитель в период с января 2016 года по май 2017 года не выплачивал полностью свыше двух месяцев и частично свыше трех месяцев заработную плату работникам организации, в результате чего задолженность составила 7,2 млн. рублей. Долги по зарплате в ходе следствия были погашены частично в сумме 2,9 млн. рублей.

Акционерное общество признано банкротом.

Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях.

Суд назначил бывшему директору штраф в размере 250 тыс. рублей в доход государства.

Наложенный в ходе следствия арест на имущество обвиняемого – гараж и автомобиль сохранен для обеспечения исполнения приговора в части назначенного наказания в виде штрафа.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив