В Ишиме к 8 годам заключения осужден житель Новокузнецка, который из Новосибирска в Нефтеюганск вез наркотики

В Ишиме к 8 годам заключения осужден житель Новокузнецка, который из Новосибирска в Нефтеюганск вез наркотики

15 мая 2018 года Ишимский городской суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Новокузнецка Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2018 года молодой человек по предложению наркодельца согласился перевезти наркотики г. Новосибирска в г. Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа- Югра. 14 марта он на поезде из Новокузнецка прибыл в Новосибирск и взял в аренду на пять дней автомобиль Mazda Familia. По условиям договора автомобиль не должен был выезжать за пределы Новосибирской области, но наркокурьер этому значения не придал. Он в Новосибирске забрал из тайника производное наркотического средства N-метилэфедрон массой 741 граммов и направился в путь.

Mazda была оборудована GPS маяком и ее владелец утром 15 марта при помощи мобильного телефона обнаружил, что автомобиль находится уже в Омской области. Посчитав, что иномарка угнана, он позвонил брату жены, так как сам не имел водительских прав, чтобы на другой машине догнать угонщика. Заехав в Тюменскую область, мужчина позвонил в полицию. Mazda Familia была задержана вечером 15 марта в г. Ишиме Тюменской области. При досмотре машины обнаружены и изъяты наркотики. Наркокурьер задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил молодому человеку 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив