В Ярковском районе по требованию прокуратуры оштрафован первый заместитель главы района за нарушения сроков оплаты двух муниципальных контрактов

В Ярковском районе по требованию прокуратуры оштрафован первый заместитель главы района за нарушения сроков оплаты двух муниципальных контрактов

Прокуратура Ярковского района в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере закупок выявила факты несвоевременной оплаты двух муниципальных контрактов.

Установлено, что в сентябре 2017 года администрация Ярковского муниципального района по результатам проведения запросов котировок заключила с одним из индивидуальных предпринимателей два муниципальных контракта на выполнение работ по содержанию скотомогильников в Ярковском районе стоимостью 394 тыс. рублей каждый.

Предприниматель своевременно выполнил необходимые работы по контрактам, о чем в октябре 2017 года сторонами были составлены и подписаны акты приемки выполненных работ.

Вместе с тем, администрация Ярковского района, являясь заказчиком по контрактам, оплату выполненных работ произвела лишь в декабре 2017 года, нарушив срок оплаты.

В этой связи прокуратура района возбудила в отношении первого заместителя главы администрации района, курирующего сферу закупок, административное дело по ч. 1 ст.7.32.5. КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Накануне по результатам рассмотрения дела УФАС подвергло чиновника штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Ярковского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив