Гражданин Кыргызстана осужден к лишению свободы за незаконное пересечение казахстано-российской границы

Гражданин Кыргызстана осужден к лишению свободы за незаконное пересечение казахстано-российской границы

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

В суде установлено, что 1 марта 2015 года иностранный гражданин за нарушение миграционного законодательства был уведомлен о принятом 26 января 2015 года Управлением ФМС России по Томской области в отношении него решении о не разрешении въезда в Российскую Федерацию до 2 января 2020 года.

Вернувшись на родину, мужчина, с целью преодоления запрета на въезд в Российскую Федерацию, обратился в паспортный стол для изменения своих установочных данных и 24 июля 2015 года получил паспорт на новое имя. Вечером 18 августа 2015 года по новому паспорту в деревне Ельцово Казанского района он прошел пограничный контроль и незаконно проследовал на территорию Российской Федерации.

В марте 2018 года незаконный мигрант попал в поле зрения правоохранительных органов за избиение своей супруги, и его личность была установлена. 22 марта он был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Было возбуждено уголовное дело.

По решению суда он был заключен под стражу.

Суд приговорил обвиняемого к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подразделение: прокуратура Казанского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив