В Тюмени к 7 годам 6 месяцам заключения осужден житель г. Омска за покушение на сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере

В Тюмени к 7 годам 6 месяцам заключения осужден житель г. Омска за покушение на сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Омска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре 2017 года молодой человек через сеть Интернет связался с наркодельцом и вступил с ним в преступный сговор по сбыту синтетических наркотиков на территории г. Омска и Омской области. Молодой человек в тайниках забирал большие партии наркотиков, после чего фасовал их на более мелкие и вновь раскладывал по тайникам для наркоманов. О месте закладок с опасным средством он сообщал наркодельцу.

26 февраля 2018 года, получив информацию о новой партии наркотика, который необходимо было забрать из тайника в г. Екатеринбурге, обвиняемый на попутном транспорте поехал туда и забрал большую партию синтетического наркотика. Посредствам приложения «BlaBlaCar» омич нашел попутный автомобиль и на нем выехал в г. Омск.

27 февраля 2018 года около 14 часов вблизи г. Тюмени автомобиль, в котором ехал обвиняемый, остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проведенного досмотра транспортного средства в рюкзаке, принадлежащем обвиняемому, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 570 граммов синтетического наркотика.

Было возбуждено уголовное дело, а молодой человек по решению суда заключен под стражу.

Суд приговорил обвиняемого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив