В Тюмени по иску прокуратуры Калининского округа г. Тюмени суд взыскал с мошенника в пользу женщины причиненный преступлением ущерб

В Тюмени по иску прокуратуры Калининского округа г. Тюмени суд взыскал с мошенника в пользу женщины причиненный преступлением ущерб

Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Калининского округа г. Тюмени и взыскал с мошенника в пользу местной жительницы 300 тыс. рублей, полученные в результате совершения преступления.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Калининского районного суда г. Тюмени от 23 января 2018 года, которым мужчина был осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что тюменец в апреле 2013 года гарантировал местной жительнице помощь в приобретении однокомнатной квартиры по заниженной цене. Взамен мошенник потребовал передать ему принадлежащий сыну потерпевшей автомобиль «Ford Focus» стоимостью более 280 тыс. рублей в счет частичной оплаты за приобретение квартиры, а также денежные средства в размере 700 тыс. рублей.

Обманутая женщина и ее сын согласились и передали мошеннику денежные средства и автомобиль. Между тем мошенник, не намеревался исполнять свои обязательства и распорядился имуществом по своему усмотрению.

До вынесения приговора суда мошенник вернул потерпевшей 400 тыс. рублей.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени (по месту проживания осужденного) с иском о взыскании с осужденного в пользу обманутой женщины причиненного ущерба. Накануне суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с осужденного 300 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив