Суд прекратил производство по делу о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской»

Суд прекратил производство по делу о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской»

3 июля 2018 года Ленинский районный суд г. Тюмени прекратил производство по иску прокурора Ленинского округа г. Тюмени о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской» в связи с отказом прокурора от иска.

Как ранее сообщалось, прокуратура округа совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №11 ГУ МЧС России по Тюменской области проверила в торговом центре «На Минской» по ул. Холодильной, 65, стр. 2 соблюдение правил пожарной безопасности.

Установлено, что в здании торгового центра была неисправна система автоматического пожаротушения, в некоторых торговых павильонах электрическая проводка была с видимыми повреждениями изоляции, не работала система оповещения людей, не была обеспечена огнезащита несущих элементов маршей лестничных клеток, допущена эксплуатация второго этажа с изменением класса функциональной безопасности без проведения экспертизы проектной документации и т.д. Всего было выявлено 83 нарушения.

Прокуратура округа возбудила в отношении собственника здания АО «Тюменьсетеснасть» административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения административного дела акционерное общество было оштрафовано на 150 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура округа обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с исковым заявлением к собственнику торгового центра АО «Тюменьсетеснасть» о запрете эксплуатации торговых помещений до устранения нарушений требований пожарной безопасности. До рассмотрения иска по существу и вступления решения в силу суд по ходатайству прокурора в мае принял обеспечительные меры в виде запрета работы торгового центра.

В июне прокуратура совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы выехала в торговый центр для проверки реального устранения нарушений.

Установлено, что из 83 нарушений устранено - 82. Не удалось устранить только одно – обеспечить расход воды 2,5 л/с в пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода, по факту он 1,6 л/с. Между тем данное нарушение не препятствует возобновлению работы центра и может быть устранено в ходе его эксплуатации.

В связи с этим прокуратура Ленинского округа г. Тюмени представила в Ленинский районный суд г. Тюмени заявление об отказе от иска о запрете эксплуатации торгового центра «На Минской». Суд удовлетворил заявление прокурора и 3 июля 2018 года производство по делу прекратил , отменив и обеспечительные меры.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив