В Ялуторовске предан суду директор УК, который в подтверждение исполнения решения суда представил приставу постановочные фото об установке контейнеров (фото)

В Ялуторовске предан суду директор УК, который в подтверждение исполнения решения суда представил приставу постановочные фото об установке контейнеров (фото)

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании ООО «Домоуправление+». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году Ялуторовский районный суд Тюменской области удовлетворил иск Ялуторовского межрайонного прокурора и обязал ООО «Домоуправление+» устроить контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов на расстоянии не более 100 метров от 103 многоквартирных жилых домов в г. Ялуторовске. Было возбуждено исполнительное производство, и директор трижды предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

По версии следствия, он в целях создания видимости исполнения судебного решения поручил своим подчиненным возить два контейнера с металлическим ограждением, ставить их поочередно у жилых домов и фотографировать. После этого фотографии с якобы установленными у домов контейнерами директор предоставил судебному приставу-исполнителю. Тот без проверки и выезда на место вынес в сентябре 2015 года постановление об окончании исполнительного производства.

Те самые постановочные контейнеры

Уголовное дело по обвинению пристава в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в настоящее время рассматривается в Ялуторовском районном суде.

Перед судом предстанет и директор управляющей компании, который и после возобновления исполнительного производства не устанавливает контейнеры. Материалы уголовного дела в отношении него направлены мировому судье судебного участка №3 Ялуторовского судебного района Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст. 315 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив