За 8 месяцев 2018 года в Тюменской области погашены долги по зарплате в сумме более 500 млн. рублей

За 8 месяцев 2018 года в Тюменской области погашены долги по зарплате в сумме более 500 млн. рублей

Тюменские прокуроры ведут активную работу по защите прав граждан на своевременную оплату труда, ликвидацию имеющихся долгов по заработной плате, в том числе на предприятиях-банкротах.

За 8 месяцев 2018 года тюменские прокуроры выявили 3538 нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 295 представлений, 105 протестов, объявлено 146 предостережений. В суды направлено 1511 исков о взыскании долгов по зарплате на общую сумму свыше 60 млн. рублей.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 242 лица, к административной – 195. Правоохранительными органами возбуждено 49 уголовных дел в связи с невыплатой зарплаты, из них 22 - по материалам прокуратуры.

В результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, службой судебных приставов, Государственной инспекцией труда в Тюменской области, за 8 месяцев текущего года в регионе погашены долги по зарплате на общую сумму более 500 млн. рублей.

Так, полностью погашена задолженность перед работниками АО «Нефтепроммаш» на общую сумму более 12 млн. рублей, ООО «Туран» - более 3 млн. рублей, и ООО «Проектировщик -2» - более 1 млн. рублей.

Тюменские прокуроры продолжат работу по защите прав граждан на своевременную оплату труда.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив