В Тюмени направлено в суд дело о хищении более 3 млн. рублей под видом оказания услуг в получении кредита

В Тюмени направлено в суд дело о хищении более 3 млн. рублей под видом оказания услуг в получении кредита

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшей 30-летней руководительницы коммерческой фирмы и ее 49-летней сообщницы. Первая обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а другая - по чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, женщины, действуя совместно, с мая по декабрь 2017 года под видом оказания консультационных услуг в получении кредитов похитили у 6 шести человек денежные средства. Кроме того, первая фигурантка ранее, в феврале-марте 2017 года, в одиночку обманула еще одну свою жертву, которая тоже хотела получить кредит. Общая сумма похищенных средств у 7 потерпевших составила более 3 млн. рублей.

В числе пострадавших в основном те, у кого была плохая кредитная история. Они и платили аферисткам большие суммы за услуги, поскольку сами получить кредиты в банках не могли. Но был и свердловский бизнесмен, которому в июле 2017 года срочно понадобились 9 млн. рублей для расширения бизнеса, а оформление кредита в банке требовало времени. Он приехал в Тюмень и передал мошенницам 600 тыс. рублей по договору об оказании консультационных услуг, но кредита так и не получил. Мужчина вынужден был продать свой бизнес, став безработным.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив