В Тюмени на 2 года осужден содержатель наркопритона на ул. Монтажников

В Тюмени на 2 года осужден содержатель наркопритона на ул. Монтажников

5 октября 2018 года Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина употреблял наркотики, но денег на их покупку не было. Чтобы обеспечить себя бесплатной дозой вещества, он с июня 2018 года стал пускать наркоманов в снимаемую им комнату в квартире по ул. Монтажников г.Тюмени. Гости приносили с собой наркотик и делились с ним. Вскоре о злачном месте стало известно сотрудникам полиции, которые 25 июля 2018 года пресекли противоправную деятельность обвиняемого. На момент задержания хозяин наркопритона и его гость были в состоянии наркотического опьянения. В отношении тюменца было возбуждено уголовное дело. Соседи отрицательно охарактеризовали обвиняемого, поскольку у него собирались посторонние люди и нарушали общественный порядок.

Суд отменил мужчине условное осуждение за грабеж и по совокупности приговоров окончательно назначил к отбытию 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив