Житель Тюмени осужден к 3 годам 7 месяцам заключения за наркотики и неоднократную пьяную езду

Житель Тюмени осужден к 3 годам 7 месяцам заключения за наркотики и неоднократную пьяную езду

Мировой судья судебного участка №6 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 22-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2015 года молодой человек был осужден за незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Суд обязал осужденного устроиться на работу, пройти обследование в наркологическом диспансере, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять постоянного местожительства без уведомления инспекции.

В течение испытательного срока он должен был доказать свое исправление, но этого не произошло. Молодой человек не прошел обследование в наркодиспансере, не устроился на работу, совершал административные правонарушения, не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. В ноябре 2016 года был осужден за кражу к 11 месяцам исправительных работ.

А 8 августа 2017 года тюменец был подвергнут административному аресту на 10 суток за то, что в состоянии опьянения и без водительских прав, которых у него никогда не было, управлял транспортным средством.

В ночь с 29 на 30 августа 2017 года он снова в состоянии опьянения сел за руль. На автомобиле отца ГАЗ 3110 молодой человек с другом поехал кататься по городу. На нерегулируемом перекрестке ГАЗ не уступил дорогу автомобилю Audi A3 и столкнулся с ним. Было возбуждено уголовное дело.

В марте 2018 года суд отменил тюменцу условное осуждение и отправил его в колонию общего режима для отбывания наказания за наркопреступление.

В октябре суд по совокупности приговоров окончательно назначил молодому человеку к отбытию 3 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив