В Тюмени направлено в суд третье уголовное дело в отношении Олега Новоселова

В Тюмени направлено в суд третье уголовное дело в отношении Олега Новоселова

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Тюменского государственного нефтегазового университета (впоследствии переименованного в Тюменский индустриальный университет). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2015 года по декабрь 2016 года ректор, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, более 3,3 млн. рублей.

В декабре 2015 года ректор как физическое лицо заключил с ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» договор на выполнение работ по разработке методики проектирования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос в пределах Западно-Сибирской равнины, на 3 млн. 864 тыс. рублей. В период с 30 декабря 2015 года по 2 декабря 2016 года на банковский счет ректора были перечислены более 3,3 млн. рублей (502 тыс. рублей были удержаны в счет уплаты подоходного налога). При этом установлено, что он работы по договору не выполнял.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив