Тюменский водитель оштрафован на 200 тыс. рублей за пьяную езду за сигаретами

Тюменский водитель оштрафован на 200 тыс. рублей за пьяную езду за сигаретами

Мировой судья судебного участка №3 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2017 года молодой человек за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения был оштрафован судом на 30 тыс. рублей и на полтора года лишен водительских прав.

Между тем он должных выводов не сделал и вновь попал в поле зрения правоохранителей.

Около четырех часов утра 20 августа 2018 года автопатруль ДПС на Московском тракте остановил Mitsubishi Lancer Cedia, которым управлял тюменец. Выяснилось, что он в состоянии опьянения на машине сожительницы поехал в магазин за сигаретами.

Суд назначил молодому человеку 200 тыс. рублей в доход государства и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив