В Аромашевском районе судят браконьера за истребление лося, нарезное огнестрельное оружие и 16 патронов к нему

В Аромашевском районе судят браконьера за истребление лося, нарезное огнестрельное оружие и 16 патронов к нему

Прокуратура Аромашевского района направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Новоберезовка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов), пп. «а, б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Из материалов уголовного дела следует, что днем 24 февраля 2018 года мужчина на снегоходе поехал в лес, где нашел нарезное огнестрельное среднествольное оружие - боевой самозарядный карабин конструкции Симонова модели «СКС» калибра 7,62 мм (7,62х39) и 16 патронов к нему. Продолжив езду по лесу, он увидел лося, которого и застрелил из найденного карабина. В результате действий браконьера природе был причинен крупный материальный ущерб в размере 240 тыс. рублей, который в ходе следствия он полностью возместил.

Санкция ч.1 ст.222 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемому, предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура Аромашевского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: Федеральным законом «Об упразднении некоторых районных судов Тюменской области» от 29 марта 2010 г. №39-ФЗ Аромашевский районный суд был упразднен, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия были переданы в Голышмановский районный суд.

Подразделение: прокуратура Аромашевского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив