В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в области охраны окружающей среды и природопользования

В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в области охраны окружающей среды и природопользования

Надзор за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области, а также правоохранительных и контролирующих органов региона. Действует специальная межведомственная рабочая группа по взаимодействию в сфере предупреждения, выявления и устранения нарушений в названной сфере правоотношений.

8 ноября 2018 года в прокуратуре области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы в области охраны окружающей среды и природопользования.

В нем приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Теплоухова Л.З., руководители и представители Управления Росприроднадзора по Тюменской области, Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Департамента недропользования и экологии Тюменской области, Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, Управления ветеринарии Тюменской области, администрации г. Тюмени и Тюменского района, регионального оператора – ООО «ТЭО», сотрудники прокуратуры Тюменской области.

На заседании рабочей группы обсуждено состояние законности в сфере обращения с отходами производства и потребления и отходами животноводства (биологические отходы).

Особое внимание уделено вопросам перехода на новую систему обращения с отходами, готовности регионального оператора – ООО «ТЭО» к осуществлению с 01.01.2019 деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, соответствия скотомогильников, имеющихся на территории региона федеральным нормам и правил.

Отмечено, что в регионе разработана необходимая нормативная правовая база по переходу на новую систему обращения с отходами, обсуждена готовность органов местного самоуправления к реализации полномочий.

На территории области находится 234 скотомогильника, за 9 месяцев 2018 года утилизировано 12824 тонны биологических отходов, из них на ГУП ТО «Ишимскийветсанутильзавод» - 2213 тонн, на скотомогильниках – 115 тонн, на утилизационных установках птицефабриках, мясокомбинатах – 10496 тонн.

По итогам заседания выработаны меры, направленные на активизацию работы контролирующих органов и прокуратуры в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив