В Тюмени к лишению свободы осуждена бывший бухгалтер за хищение более 4 млн рублей у двух организаций

В Тюмени к лишению свободы осуждена бывший бухгалтер за хищение более 4 млн рублей у двух организаций

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера садоводческого некоммерческого товарищества «Источник» и ООО Управляющая компания «Домсервис», ранее уже судимой за присвоение чужого имущества в крупном размере.

Сейчас она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, женщина приговором Центрального районного суда г. Тюмени от 8 мая 2013 была признана виновной в присвоении более 600 тыс. рублей в ООО «Флора-Дизайн» во время работы главным бухгалтером (ч.3 ст. 160 УК РФ). В суде она признала свою вину и раскаялась в содеянном. Потерпевшая организация пожалела подсудимую, попросив суд строго ее не наказывать и реально не лишать свободы. Суд с учетом указанных обстоятельств назначил женщине 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, взыскав с нее похищенные суммы. В течение испытательного срока осужденная должна была доказать свое исправление.

Между тем на 10-й день после оглашения приговора – 18 мая 2013 года женщина начала похищать денежные средства в СНТ «Источник», где работала бухгалтером. По данным следствия, с 18 мая 2013 года по 1 апреля 2015 года бухгалтер присвоила более 1 млн. рублей. Она не в полном объеме вносила на расчетный счет полученные от членов СНТ денежные средства, забирая их себе. Ревизионная комиссия в ходе проверки выявила недостачу, трудовые отношения с бухгалтером были прекращены.

С января 2016 года женщина стала работать главным бухгалтером в другой организации – ООО УК «Домсервис». По версии следствия, с апреля 2016 года по май 2017 года она и там похитила свыше 3 млн. рублей.

Суд отменил подсудимой условное наказание и окончательно определил 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденной в пользу садоводческого товарищества и управляющей компании похищенные суммы, сохранив арест на ее имущество (дом, земельный участок и машину) в целях обеспечения возмещения ущерба.

Женщина была взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив