В Тюмени наркомана, переехавшего из Кургана, будут судить за наркопритон

В Тюмени наркомана, переехавшего из Кургана, будут судить за наркопритон

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических веществ).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2012 году молодой человек, проживая в Кургане, был осужден на 6 лет 8 месяцев лишения свободы за попытку сбыта наркотиков. В июле 2017 года он условно-досрочно освободился. Мать, чтобы изолировать сына от наркоманского окружения, купила для него в Тюмени квартиру. Но молодой человек и здесь связался с наркозависимыми.

По версии следствия, в октябре 2018 года он за бесплатную дозу вещества стал пускать наркоманов в жилое помещение. 19 октября в злачную квартиру нагрянули полицейские. Молодой человек и 6 его гостей находились в состоянии наркотического опьянения.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 232 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Подразделение: прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив